Kim Reggis, conceituado cirurgião cardíaco dos EUA, atravessa um momento difícil em sua vida. Está saindo de um casamento de anos e, no campo profissional, enfrenta problemas com um plano de saúde que administra o hospital onde trabalha. Sua maior alegria é a filha Becky, uma menina bonita, inteligente e talentosa.
Em uma noite de sexta-feira, os dois saem para jantar. Vão a uma lanchonete comer hambúrgueres, Mas eles não podiam imaginar que a carne malpassada escondesse uma variedade especialmente maligna da bactéria E. coli, que envenena o sangue de Becky.
Incapaz de impedir a progressão da doença e vendo a administração do hospital revogar seus últimos privilégios, ele entra em desespero. Enlouquecido pela dor, ele se lança em uma investigação solitária para descobrir como e por que sua filha ficou doente. A trilha de pistas leva ás grandes indústrias de carne e a suas práticas assustadoras. Auxiliado em sua busca pela ex-mulher, ele descobre que o preço a pagar pela verdade pode ser a própria vida- ou pior, a de seus entes mais queridos.
Quem nunca foi a um fast-food, hoje ou quando era mais novo? No entanto, só Deus e os atendentes de cada fast-food em particular sabem o que se passa nos bastidores de cada preparação de hambúrguer que nos dão para comer. Ficou pensativo? Você não viu nada. TOXINA que vai te levar aos bastidores do que realmente acontece na cozinha dos famosos fast-food...
POSFÁCIO
Um requisito básico na busca da felicidade e de uma vida saudável, e o mínimo necessário para a boa saúde são: água limpa e comida livre de contaminação. Nossa civilização tem lutado pelo primeiro desde os primórdios da urbanização. Somente em tempos recentes a engenharia civil conseguiu apontar possíveis soluções. Tragicamente, em relação à comida, a situação é inversa. Depois de um progresso tecnológico significativo em relação à preservação de alimentos, particularmente em relação à refrigeração, começamos a retroceder em função da crescente demanda e da pressão pela queda dos preços. Técnicas modernas de criação animal desenvolveram na verdade novas e aterrorizantes formas de contaminação que ameaçam expandir-se. É um problema que exige a máxima atenção das autoridades competentes. Para aqueles que quiserem se aprofundar nesse assunto e nos danos que já foram causados, eu recomendo a seguinte leitura:
Fox, Nicols, Spoled: What Is Happening to Our Food Supply e Why We Are Increasingly at Risk (Basic Books, 1997; Penquin, 1998.)
Fox, Nicols, Spoled: What Is Happening to Our Food Supply e Why We Are Increasingly at Risk (Basic Books, 1997; Penquin, 1998.)
O terror médico de Robin Cook em seu mais alto nível. Toxina conta o drama de um conceituado cirurgião cardíaco dos EUA lutando para salvar a vida de sua filha do perigoso vírus E. coli O157:H7.
Desesperado e sem conseguir impedir a progressão da doença em sua filha, que está prestes a morrer, ele se lança em uma arriscada investigação que leva às indústrias de carne dos EUA e suas perigosas práticas. Ele e sua ex esposa agora estão juntos novamente para descobrir a origem e evitar a morte de milhares de outras crianças como sua filha, eles só não esperavam que os grandes chefões das indústrias estivessem prontos para o assalto.
Desesperado e sem conseguir impedir a progressão da doença em sua filha, que está prestes a morrer, ele se lança em uma arriscada investigação que leva às indústrias de carne dos EUA e suas perigosas práticas. Ele e sua ex esposa agora estão juntos novamente para descobrir a origem e evitar a morte de milhares de outras crianças como sua filha, eles só não esperavam que os grandes chefões das indústrias estivessem prontos para o assalto.
Autor: Robin Cook.
Editora; Record.
Gênero; thriller médico.
Paginas: 380.
Ano: 1998.
TOXINA não é a penas um grande thriller de Robin Cook, mas um alerta para uma ameaça que paira sobre nós.
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